13 mai 2012
Tarte lardons oignons et Saint Félicien
Ingrédients
Pour la pâte brisée
- 300g de farine
- 150g de beurre à température ambiante
- 1/2 cc de sel
- 8cl de lait tiède
Pour la garniture
- 200g de lardons
- 1 oignon
- 2 Saint Félicien
- 20 cl de crème fraiche
- 3 oeufs
- sel et poivre
Recette
La pâte
Mélanger la farine et le beurre en pétrissant du bout des doigts, jusqu'à obtention d'une semoule grossière.
Ajouter le sel et le lait tiède. Puis pétrissez et faites une boule.
Abaissez la pâte sur un papier sulfurisé, puis mettez là dans votre moule à tarte et remonter les bords. Réserver à température ambiante.
La garniture
Préchauffer le four à 180°
Faites revenir les lardons et l'oignon émincé à la poêle sans ajout de matière grasse.
Couper le Saint Félicien en dés et parsemez votre pâte, ajoutez le mélange lardons oignon.
Dans un bol battez les oeufs et la crème avec un peu de sel et quelques tours de poivre.
Et ajoutez ce mélange à votre pâte.
Mettre à cuire 30 minutes.
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