Maki saumon avocat concombre
MAKI SAUMON AVOCAT CONCOMBRE
pour 40 à 50 makis
Le Tuto en images
Ingrédients ( dans tous les hypermarchés au rayon produits du monde )
- Un sachet de feuilles d'algues Nori ( 7 feuilles )
- 450g de riz pour sushi ou riz rong
- Vinaigre de riz
- 1 avocat
- 1 concombre
- 2 grandes tranches de saumon fumé
- Une natte ( un set de table )
- Papier film alimentaire
- sucre en poudre
- Sauce soja
- pâte de wasabi
- graines de sésame
Faire cuire le riz avec 65 cl d'eau, jusqu'à complète absorption. Égoutter, et placer dans un saladier.
Mettre 75 ml de vinaigre de riz dans un bol avec 3 CS de sucre, 20s au micro onde. Mélanger ( le sucre doit être complètement dissous ) et verser sur le riz. Mélanger. Puis réserver.
Éplucher le concombre, puis couper le en 2 dans le sens de la longueur, puis encore en 2 dans le sens de la largeur, et émincé le en petits bâtonnets.
Éplucher l'avocat, le couper en 2 dans le sens de la longueur, et émincez le.
Couper les tranches de saumon en fines lamelles.
Recouvrir votre natte de papier film.
Mettre un peu d'eau dans un bol, de manière a pouvoir humidifier vos mains pour rouler les makis.
Mettre une feuille nori sur votre natte comme ci-dessus. Mettre une fine couche de riz, en prenant soin de laisser 2cm en haut de votre feuille. Au centre déposer deux batonnets de concombre, 2 d'avocats et 2 de saumon fumé.
Humidifier les 2 cm restant avec un peu d'eau. Pour le roulage, j'ai pensé qu'une vidéo serait plus explicite, j'ai donc trouvé celle-ci sur youtube : http://www.youtube.com/watch?v=dZNccpmNJyE
Une fois votre rouleau terminé placez le au frais, et faites la même chose pour les rouleaux suivants.
Puis couper délicatement vos rouleaux en tronçons de 2 cm environs.