15 avril 2012
Mousse au chocolat kinder, spéculoos, fraise, banane
Ma recette
Mousse kinder spéculoos fraise banane
pour 6 personnes
Ingrédients
8 barres de chocolat kinder maxi
4 oeufs
Une CS de sucre en poudre
5 grosses fraises
1 banane
5 biscuits spéculoos
Faire fondre les barres de chocolat au bain marie, puis réserver.
Laver les fraises et les équeuter. Puis les coupés en petits dés. Couper aussi la banane en petits morceaux,
et mettre le tout dans un saladier avec une cuillère à soupe de sucre en poudre et mélanger. Réserver.
Émietter grossièrement les 5 biscuits spéculoos dans un bol et réserver.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger énergiquement
jusqu'à obtention d'une pâte homogène ( elle sera un peu plus épaisse ).
Et battre les blancs en neige, puis ajouter le chocolat, et mélanger délicatement
afin de ne pas casser vos oeufs en neige.
J'ai choisi des verrines pour ma présentation. J'ai mis un peu de mousse dans chaque fond de verre,
puis saupoudrer de spéculoos. Ensuite j'ai compléter à nouveau avec la mousse,
mis une cuillère à soupe dans chaque verre du mélange fraise/banane, et saupoudré de spécullos.
Laisser 4h au frigo avant de déguster.
Mousse kinder spéculoos fraise banane
pour 6 personnes
Ingrédients
8 barres de chocolat kinder maxi
4 oeufs
Une CS de sucre en poudre
5 grosses fraises
1 banane
5 biscuits spéculoos
Faire fondre les barres de chocolat au bain marie, puis réserver.
Laver les fraises et les équeuter. Puis les coupés en petits dés. Couper aussi la banane en petits morceaux,
et mettre le tout dans un saladier avec une cuillère à soupe de sucre en poudre et mélanger. Réserver.
Émietter grossièrement les 5 biscuits spéculoos dans un bol et réserver.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger énergiquement
jusqu'à obtention d'une pâte homogène ( elle sera un peu plus épaisse ).
Et battre les blancs en neige, puis ajouter le chocolat, et mélanger délicatement
afin de ne pas casser vos oeufs en neige.
J'ai choisi des verrines pour ma présentation. J'ai mis un peu de mousse dans chaque fond de verre,
puis saupoudrer de spéculoos. Ensuite j'ai compléter à nouveau avec la mousse,
mis une cuillère à soupe dans chaque verre du mélange fraise/banane, et saupoudré de spécullos.
Laisser 4h au frigo avant de déguster.
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